スタッフブログ

2021年03月16日(火)

松岡家の食卓2021.3.16

本日は手作り料理企画「松岡家の食卓」の日。

 

メインは親子丼でした。

 

小さく処理された鶏肉はとても柔らかくて

 

食べやすいうえに卵とうまく絡み合い

 

絶妙の食感と味加減を作りだしていました。

 

個人的に目を引いたのが

 

茄子の煮浸しと酢の物の副菜。

 

シンプルな見た目と味の中に

 

茄子の煮浸しは生姜の風味と味が隠し味に、

 

酢の物は旬のわかめと胡瓜が

 

さっぱりと食欲を増進させます。

 

どれもthe和食といった上品な味でした。

 

今日はどこかちょっとした定食屋さんの

 

親子丼定食を食べに行っているかのような

 

感覚を皆様楽しんでいました。

 

いつも美味しい料理を有難う御座います。

 

 

 

 

 

 

インスタグラム
ブログ
facebook
JOY楽園

資料請求・お問合せ

資料請求・お問合せはお気軽にどうぞ

073-474-8800

受付時間:9:00~17:00 FAX:073-474-9600 和歌山市黒田272