スタッフブログ

2020年07月14日(火)

お酢

 

本日の昼食は、手作り料理企画

 

松岡家の食卓でした。

 

月2回、松岡さんに

 

美味しい手作り料理を作って頂くという

 

ライトハウスでは恒例の行事です。

 

今回は夏の和食という言葉がピッタリの

 

とてもあっさりとした美味しい料理でした。

 

その中に稲荷寿司があり、これからの季節、

 

お酢を使った料理は、食べやすくて

 

夏バテ防止にもなります。

 

私自身、酢好きで、いろいろな料理に

 

酢を使います。

 

和歌山県人で酢好きと言えば、

 

何と言っても「ココノエ酢」でしょう!

 

あの酢っぱさ、

 

お酢好きにはたまらないですよねえ!

 

その酢っぱさ故に家族には買うのを

 

反対されます。(笑)

 

話は変わりますが、

 

普段、嚥下困難の方が、大好きだった

 

お寿司ならすんなり食べられるというような

 

ケースもありました。

 

ただ、料理によってお酢はむせやすいという

 

デメリットもあるので気を付けて下さい。

 

御利用者の皆様、

 

本日も御利用ありがとう御座いました。

インスタグラム
ブログ
JOY楽園

資料請求・お問合せ

資料請求・お問合せはお気軽にどうぞ

073-474-8800

受付時間:9:00~17:00 FAX:073-474-9600 和歌山市黒田272