本日の昼食は、手作り料理企画
松岡家の食卓でした。
月2回、松岡さんに
美味しい手作り料理を作って頂くという
ライトハウスでは恒例の行事です。
今回は夏の和食という言葉がピッタリの
とてもあっさりとした美味しい料理でした。
その中に稲荷寿司があり、これからの季節、
お酢を使った料理は、食べやすくて
夏バテ防止にもなります。
私自身、酢好きで、いろいろな料理に
酢を使います。
和歌山県人で酢好きと言えば、
何と言っても「ココノエ酢」でしょう!
あの酢っぱさ、
お酢好きにはたまらないですよねえ!
その酢っぱさ故に家族には買うのを
反対されます。(笑)
話は変わりますが、
普段、嚥下困難の方が、大好きだった
お寿司ならすんなり食べられるというような
ケースもありました。
ただ、料理によってお酢はむせやすいという
デメリットもあるので気を付けて下さい。
御利用者の皆様、
本日も御利用ありがとう御座いました。
資料請求・お問合せはお気軽にどうぞ
受付時間:9:00~17:00 FAX:073-474-9600 和歌山市黒田272